Текущее время: 22 ноя 2024, 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диетотерапия после гриппа и ОРЗ
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 23:50
Сообщения: 38
Во время протекания гриппа и ОРЗ происходит интоксикация организма токсинами возбудителей инфекции и продуктами распада белков, изменения функций некоторых органов и систем. Изменяется и обмен веществ:
водно-солевой - вследствие потерь организмом жидкости и минеральных солей при повышенной потливости,
белковый - вследствие усиленного распада белков,
витаминный - в связи с интенсивными потерями витаминов.
Нарушается кислотно-основной баланс организма (метаболический ацидоз), часто угнетается функция пищеварения. Хотелось бы услышать мнение специалистов о том, как правильно питаться во время болезни и в период выздоровления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 09:40
Сообщения: 22
После перенесенного гриппа у человека могут возникнуть такие осложнения, как бронхит, пневмония, отит (воспаление уха), миокардит (воспаление сердца) и даже воспаление головного мозга — энцефалит. Кроме того, вирус может дать осложнения на поджелудочную железу и стать причиной диабета первого типа. Нередко такие проблемы связаны с тем, что люди не умеют восстанавливать здоровье после гриппа. Когда падает температура, что наступает обычно на 5—7-й день, это означает, что грипп закончился. Но после этого не нужно сразу выходить на работу, как это ошибочно делают многие: организм еще очень ослаблен. Именно поэтому больничные по гриппу должны выдаваться не на 5—7-й день, а на 10—12-й. С учетом выходных, этого времени достаточно, чтобы восстановить силы, но если есть возможность, то для гарантии лучше отдохнуть еще недельку сверх того.
В период реабилитации человек должен много отдыхать, высыпаться, принимать белковую легкоусвояемую пищу — рыбу и другие морепродукты, яйца, молоко, творог. Кто не начал принимать поливитамино-минеральные препараты (типа 12 витаминов+12 минералов) в период болезни, пусть начнет принимать их, те, кто уже начал, пусть продолжает делать это. Также важно пить много жидкости (минеральная негазированная вода, зеленый чай с лимоном, морсы) — это поможет быстрее вывести токсины из организма. При таком режиме осложнений быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:22
Сообщения: 21
Диетологи и врачи заявляют, что инжир - не только вкусный, но и очень полезный фрукт.
Инжир помогает регулировать количество сахара и глюкозы в крови. Однако при сахарном диабете все равно нужно быть осторожной с этим фруктом.
Также медики утверждают, что мякоть инжира служит прекрасным жаропонижающим. С помощью этого фрукта можно даже лечить бронхит, простуду и несварение желудка. Кроме того, инжир укрепляет иммунитет!
Так что балуйте себя этим вкусным и сладким плодом как можно чаще! Его можно есть сырым или в качестве гарнира к блюдам из птицы.
Также из инжира можно готовить джем или повидло. Получите отличный десерт к чаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB